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Mini-cheesecake aux mandarines

Du cream-cheese, des mandarines…vous reprendrez bien un de ces délicieux cupcakes façon cheesecake ?

12 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mini-cheesecake aux mandarines

Matériel:

1 plaque à muffins
caissette en papier (adaptées à la cuisson)

Pour la base:

100 gr. de biscuits aux céréales
100 gr. de beurre

Pour la garniture:

200 gr. de fromage frais à tartiner (cream cheese)
250 gr. de fromage blanc
125 gr. de crème fraîche épaisse
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
3 c. à s. de jus de citron
2 oeufs

Pour la décoration:

175 gr. de mandarines
1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker
2 c. à s. de sucre
100 ml de jus de mandarines
pistaches concassées
150 ml d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la base

Placez les biscuits dans un sachet congélation, fermez-le puis réduisez les biscuits en poudre en les écrasant au rouleau à pâtisserie.

3

Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez les brisures de biscuits et mélangez bien. Déposez env. 1 c. à soupe de ce mélange au fond de chaque caissette, en appuyant avec le dos de la cuiller pour bien consolider.

4

Placez au four et faites cuire:

Position de la grille : Bas

5

Baissez la température du four de 20°C.

Four électrique : 160 °C

Four à chaleur tournante : 140 °C

6

Préparation de la garniture

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Répartissez sur les fonds précuits. Placez au four et faites cuire:

Position de la grille : Bas

7

Sortez les cheesecake du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

8

Décoration

Epluchez les mandarines. Pressez le jus de 2-3 mandarines, mesurez 100 ml et réservez. Retirez la peau des mandarines pour n'utiliser que les suprêmes entiers (la chair). Disposez les suprêmes de mandarines sur les cheesecakes. Préparez le nappage avec le jus de mandarines et l'eau (soit 250 ml) en suivant le mode d'emploi.

9

Versez le nappage sur les fruits et laissez prendre. Décorez avec des pistaches concassées.