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Mini biscuits Forêt Noire

Un grand classique de la pâtisserie décliné en version individuelle.

à propos 6 parts

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mini biscuits Forêt Noire

Matériel:

6 cercles à pâtisserie (Ø 7,5 cm)
1 plaque de cuisson d’env. 30 x 25 cm. (ou un cadre à pâtisserie rectangulaire extensible)
papier aluminium

Pour la pâte:

3 oeufs
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
100 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la garniture:

1 bocal de cerises au sirop (350g)
150 ml de sirop de cerises
10 gr. de fécule de maïs
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 c. à s. d' eau de vie
75 gr. de chocolat noir
200 ml de crème fraîche liquide

Pour la décoration:

125 gr. de chocolat noir
copeaux de chocolat ou rouleaux de chocolat

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque de cuisson et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson. Posez le cadre la cas échéant. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Battez les œufs en mousse au batteur électrique pendant env. 1 min. à vitesse rapide. Incorporez le sucre, le sucre vanillé et le sel et continuez de battre env. 2 min.

3

Mélangez la levure avec la farine et versez sur la préparation en travaillant à vitesse lente.

4

Versez la pâte sur la plaque et répartissez de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Retirez le cadre. Renversez le biscuit sur une feuille de papier cuisson préalablement saupoudrée de sucre et laissez refroidir. Retirez le papier cuisson. A l'aide d'un cercle à pâtisserie, découpez 12 disques de biscuit. Coupez la partie supérieure si nécessaire pour un aspect plus propre.

6

Disposez les 6 cercles à pâtisserie sur un plat de service recouvert de papier cuisson. Déposez un disque de biscuit dans chacun d'entre eux.

7

Préparation de la garniture

Egouttez les cerises, recueillez le jus et mesurez 150 ml. Délayez la fécule dans 4 c. à soupe de jus de cerises. Dans une casserole, portez le reste du jus à ébullition avec le sucre vanillé. Ajoutez la fécule délayée et portez à ébullition.

8

Hors du feu, ajoutez les cerises et l'eau de vie, puis répartissez dans les cercles à pâtisserie. Déposez par-dessus un 2nd disque de biscuit.

9

Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Versez le chocolat fondu dans la chantilly et mélangez délicatement. Versez la chantilly au chocolat dans les cercles. Placez au frais env. 1 heure.

10

Préparation de la décoration

Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux.

11

Pliez une feuille de papier alu en deux, et découpez 6 bandes de 28 cm de long et 7 cm de hauteur. Sur la hauteur, repliez 1 cm de chaque extrémité vers l'arrière.

12

A l'aide d'un couteau, étalez 1-2 c. à soupe de chocolat fondu sur les bandes. Laissez prendre de manière à pouvoir encore enrouler les bandes autour des biscuits sans les casser.

13

Retirez délicatement les cercles à pâtisserie. Enroulez les bandes autour des biscuits puis fixez en repliant les 2 extrémités. Laissez prendre entièrement, puis retirez délicatement le papier aluminium.

14

Décorez avec des rouleaux ou copeaux de chocolat. Placez au frais jusqu'au moment de servir.