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Mes tartelettes très chocolat

Une variation très très gourmande autour de Mon Flan Pâtissier aux Oeufs !

env. 12 portions

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mes tartelettes très chocolat

Pour la pâte sablée au chocolat:

100 gr. de beurre
200 gr. de farine de blé
100 gr. de sucre
1 jaune d'oeuf
2 c. à s. de cacao en poudre

Pour le flan au chocolat:

1 sachet de Mon Flan Pâtissier aux Oeufs ancel
1,10 L de lait (1100 ml)
400 ml de crème fraîche liquide
200 gr. de chocolat noir

Pour la ganache:

100 gr. de chocolat noir
100 ml de crème fraîche liquide

Matériel

12 moules à tartelettes

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

2

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Pétrissez au batteur électrique (crochets), enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais. Abaissez la pâte, puis foncez 12 moules à tartelettes.

3

Préparation du flan

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie à feu doux. Mélangez 400 ml de crème fraîche liquide à 1100 ml de lait, ajoutez le chocolat fondu. Préparez ensuite le Flan Pâtissier selon le mode d'emploi avec ce mélange.

4

Garnissez les 12 moules de flan et placez au four.

Temps de cuisson : Environ 20 Min.

5

Faites fondre 100 g de chocolat noir. Faites chauffer 100 ml de crème fraîche liquide, mélangez-la au chocolat fondu, lissez avant de répartir sur les tartelettes refroidies.