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Marmelade de mandarines

Faites le plein de vitamines avec cette marmelade aux mandarines !

environ 4 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Marmelade de mandarines

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

600 gr. de mandarines
jus d’un citron non traité
environ 350 ml de jus d'orange
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Epluchez les mandarines et retirez les peaux blanches. Coupez ensuite les quartiers en morceaux.

2

Pressez le citron puis ajoutez la quantité nécessaire au jus d'orange pour obtenir 400 ml.

3

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les mandarines et le jus. Mélangez le sucre avec le gélifiant puis ajoutez aux fruits.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords.

6

Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min. Retournez les pots de temps à autre pour une répartition plus homogène des morceaux de fruits.