Lunes au chocolat et à la confiture

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environ 30 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Lunes au chocolat et à la confiture

Matériel:

papier cuisson
1 emporte-pièce

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
180 gr. de beurre
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr.Oetker
2 c. à s. de cacao en poudre
200 gr. d' amandes en poudre
2 c. à s. de lait

Pour la décoration et le glaçage:

chocolat noir de couverture
pistaches concassées
gelée de groseilles

preparation

Mode de préparation

1

Pour la pâte

Placez la farine, le sucre glace, le sucre vanilliné, les amandes, le cacao et le beurre coupé en morceaux dans un récipient. Sablez les ingrédients à la main. Ajoutez les œufs et le lait, malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmez la pâte puis placez-la au frais env. 40 min.

2

Préchauffez le four

Four électrique : 170 °C

Four à chaleur tournante : 150 °C

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 3 mm. Découpez des formes à l'emporte-pièce.

4

Disposez les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez au four et faites cuire chaque fournée

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les sablés du four, faites glisser sur une grille et laissez refroidir. Sur la moitié des sablés, étalez la gelée de groseilles. Assemblez les sablés en pressant légèrement.

6

Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie à feu doux. Plongez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Posez sur une grille. Parsemez de pistaches concassées puis laissez prendre.

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