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Lovely Choco’cupcakes

A préparer et à offrir avec amour, ces cupcakes 100% chocolat seront très bien accueillis lors des grandes occasions !

environ 12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Lovely Choco’cupcakes

Matériel:

1 plaque à muffins
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 poche à douille et 1 douille cannelée de Ø 8 mm
emporte-pièce en forme de coeur

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
20 gr. de cacao en poudre
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
125 gr. de beurre pommade (mou)
2 oeufs
3 c. à s. de lait

Pour le topping:

150 gr. de chocolat noir de couverture
250 gr. de beurre
100 gr. de sucre glace
copeaux de chocolat ou paillettes

Pour la décoration:

100 gr. de pâte d'amandes
30 gr. de sucre glace
colorant alimentaire rouge
sucre semoule

preparation

Mode de préparation

1

Placez des caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les autres ingrédients et travaillez au batteur électrique à vitesse rapide pendant env. 2 min.

3

Répartissez la pâte dans les caissettes. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Démoulez, placez sur une grille et laissez refroidir.

5

Préparation du topping

Hachez grossièrement le chocolat de couverture et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Battez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace, travaillez à vitesse lente puis rapide. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Versez la crème dans une poche à douille et surmontez chaque cupcake, décorez de copeaux de chocolat.

6

Décoration

Malaxez la pâte d'amandes avec le sucre glace, ajoutez le colorant rouge. Abaissez la pâte finement entre deux feuilles de papier cuisson ou film étirable et découpez des cœurs à l'emporte-pièce. Roulez les cœurs dans le sucre semoule. Décorez et posez les cœurs sur la crème avant de servir.