Leckerli de Bâle

Spécialité Suisse, les Leckerli font partie des grands classiques de Noël : moelleux et délicieusement parfumés aux épices et aux agrumes confits.  

environ 25 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Leckerli de Bâle

Pour la pâte:

250 gr. de miel
250 gr. de sucre
1 gr. de sel
4 c. à s. d' eau
400 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
1 gr. de cannelle moulue
0,5 c. à c. de clous de girofle
1 pincée de noix de muscade
2 c. à s. d' eau
200 gr. d' amandes effilées
100 gr. de dés d'écorces de citrons confits
100 gr. de dés d'écorces d'oranges confites

Pour le glaçage:

150 gr. de sucre
6 c. à s. d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Dans une petite casserole, faites chauffer le miel (sans porter à ébullition) avec le sucre et 4 c. à soupe d’eau jusqu’à dissolution du sucre. Laissez refroidir. Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur) placez la farine, la levure et les épices. Ajoutez les autres ingrédients puis la masse miel-sucre refroidie. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3

Farinez légèrement la pâte puis abaissez-la à même la plaque.

4

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

5

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

6

Mélangez l’eau et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe et l’apparition de bulles blanches. Retirez aussitôt du feu.

7

Démoulez la plaque de gâteau. Versez le glaçage et étalez uniformément. Coupez le gâteau en carrés.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :