Pour la recette Leckerli de Bâle
250 gr. de | miel |
250 gr. de | sucre |
1 gr. de | sel |
4 c. à s. d' | eau |
400 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. rases de | Levure Chimique Dr.Oetker |
1 gr. de | cannelle moulue |
0,5 c. à c. de | clous de girofle |
1 pincée de | noix de muscade |
2 c. à s. d' | eau |
200 gr. d' | amandes effilées |
100 gr. de | dés d'écorces de citrons confits |
100 gr. de | dés d'écorces d'oranges confites |
150 gr. de | sucre |
6 c. à s. d' | eau |
Dans une petite casserole, faites chauffer le miel (sans porter à ébullition) avec le sucre et 4 c. à soupe d’eau jusqu’à dissolution du sucre. Laissez refroidir. Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur) placez la farine, la levure et les épices. Ajoutez les autres ingrédients puis la masse miel-sucre refroidie. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Farinez légèrement la pâte puis abaissez-la à même la plaque.
Placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Bas
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Mélangez l’eau et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe et l’apparition de bulles blanches. Retirez aussitôt du feu.
Démoulez la plaque de gâteau. Versez le glaçage et étalez uniformément. Coupez le gâteau en carrés.
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