Le gouter zébré

Des couches multiples de biscuits garnies de délicieux chocolat. Malin, rapide et gourmand...

environ 20 portions

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Le gouter zébré

Matériel:

1 moule à cake de 25 x 11 cm
film étirable

Ingrédients:

150 gr. de chocolat noir de couverture
450 gr. de chocolat au lait de couverture
150 gr. de beurre
200 ml de crème fraîche liquide
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
250 gr. de biscuits au beurre (type Petit Beurre)

preparation

Mode de préparation

1

Recouvrez l'intérieur du moule de film alimentaire (ou d'un grand sachet congélation préalablement découpé).

2

Hachez grossièrement les 2 chocolats. Coupez le beurre en petits morceaux.

3

Versez la crème fraîche liquide dans une casserole, ajoutez les chocolats et le beurre. Faites fondre à feu doux et mélangez bien. Ajoutez le sucre vanillé.

4

Disposez une couche de biscuits sur le fond du moule. Coupez les biscuits à la bonne taille si nécessaire. Recouvrez entièrement les biscuits d'une généreuse couche de ganache. Répétez l'opération 7 ou 8 fois.

5

Placez la terrine au frais env. 5 heures (idéalement une nuit) et laissez prendre.

6

Démoulez la terrine en la renversant sur une assiette. Retirez le film alimentaire. Placez au frais jusqu'au moment de déguster.

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