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Lapins à croquer

De délicieux petits sablés chocolatés...à croquer !

env. 50 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Lapins à croquer

Matériel

papier cuisson
emporte-pièces (en forme de lapins, de poules...)

Pour la pâte nature : :

250 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
zestes rapés d'une orange non traitée
1 pincée de sel
1 oeuf
125 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la pâte chocolat :

10 gr. de cacao en poudre

Pour la décoration:

billes de sucre colorées

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), mélangez la levure à la farine. Ajoutez tous les ingrédients pour la pâte nature et travaillez au batteur (crochets) d’abord à vitesse lente puis maximum jusqu’à obtention d’une pâte.

2

Pétrissez rapidement à la main sur un plan de travail légèrement fariné afin d’une obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Divisez la pâte en 4 portions. A chaque portion, ajoutez du cacao en poudre de façon à obtenir 3 pâtes colorées, de la plus claire à la plus foncée : ajoutez ½ c. à café dans une portion, 1 ½ c. à café dans la seconde et ajoutez le reste du cacao dans la 3ème. La 4ème portion restera nature. Enveloppez les boules de pâte dans du film alimentaire, puis placez au frais pendant env. 30 min.

4

Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez chaque portion de pâte sur une épaisseur d’env. 3 mm. Découpez des formes à l’emporte-pièce puis déposez-les sur la plaque.

6

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 11 Min.

7

Sortez les sablés du four, glissez-les sur une grille et laissez refroidir.

8

Décorez vos lapins avec des billes en sucre, ou nappez-les d’un glaçage au sucre (sucre glace additionné d’un peu de lait) ou encore avec du chocolat fondu.