Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Langues choco-noisettes

Chocolat et noisettes, le combo gagnant !

environ 100 pièces

Moyen 120 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Langues choco-noisettes

Matériel:

1 poche à douille
1 douille étoilée (8 mm)
papier cuisson

Pour la pâte:

225 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 gr. de cannelle moulue
3 jaunes d'oeufs
200 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
20 gr. de cacao en poudre
100 gr. de noisettes en poudre

Pour la garniture:

100 gr. de pâte à tartiner (ou chocolat pralinoise)

Pour le glaçage:

150 gr. de chocolat noir
1 c. à s. d' huile

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), travaillez le beurre (fouets) jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Ajoutez progressivement le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.

3

Incorporez les jaunes d’œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Mélangez la farine, le cacao et la levure puis ajoutez en deux temps à la préparation en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez enfin les noisettes en poudre.

4

Transférez la pâte par petites portions dans une poche munie d’une douille étoilée (8 mm). Dressez de petites langues d’env. 4 cm sur la plaque.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez les langues du four, glissez-les sur une plaque et laissez-les refroidir.

7

Si vous utilisez du chocolat pralinoise, faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Déposez du chocolat ou de la pâte à tartiner sur la moitié des langues. Assemblez ensuite avec les langues non garnies.

8

Cassez le chocolat noir, puis faites-le fondre au bain-marie à feu doux avec l’huile. Trempez les extrémités des langues dans le chocolat, posez sur une grille et laissez prendre.