La ruche aux abeilles

Qui s'y frotte s'y pique !

environ 10 - 12 portions

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette La ruche aux abeilles

Matériel:

1 plaque de cuisson (30 x 35 cm)

Pour la pâte:

380 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
170 gr. de sucre
3 oeufs
125 gr. de beurre
0,25 L de crème fraîche liquide

Pour la crème:

250 gr. de fromage blanc maigre (10% de M.G.)
environ 3 - 4 gouttes d' arôme citron
150 gr. de sucre glace
500 gr. de yaourt
7 feuilles de Ma Gélatine
3 c. à s. de jus d'abricots
0,25 L de crème fraîche liquide

Pour la gelée:

460 gr. d' abricots au sirop
1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker

Pour la garniture:

460 gr. d' abricots au sirop
quelque carreaux de chocolat noir
quelque carreaux de chocolat blanc
2 gr. d' amandes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez une plaque de cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Mélangez la farine avec la levure chimique et tamisez-les dans un récipient. Incorporez tous les autres ingrédients pour la pâte dans l'ordre indiqué. Travaillez les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Versez la pâte sur la plaque et étalez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Démoulez le gâteau, puis arrosez-le d'un peu de sirop d'abricots.

5

Préparation de la crème

Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, le sucre glace, l'arôme de citron et le yaourt.

6

Préparez la gélatine selon le mode d'emploi. Versez le jus d'abricots dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et faites chauffer jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la préparation au fromage.

7

Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme puis incorporez-la à la masse au fromage.

8

Versez la préparation au fromage sur le gâteau et étalez de manière uniforme. Placez au frais 1 heure env.

9

Préparation de la gelée

Réduisez les abricots en purée avec le sirop. Ajoutez le sachet de nappage et préparez selon le mode d'emploi.

10

Répartissez la gelée sur le gâteau à l'aide d'une petite cuillère, puis laisser prendre. Placez au frais env. 1 heure.

11

Préparation de la décoration

Egouttez les abricots puis séchez-les dans du papier absorbant. Disposez les tranches d'abricots sur le gâteau.

12

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et à feu doux, puis versez-le dans une poche à douille. A l'aide de la poche à douille, dessinez les rayures et les têtes des abeilles. Répétez l'opération avec le chocolat blanc et dessinez les yeux. Plantez les amandes effilées en guise d'ailes

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