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Gougères au fromage

Ces gougères au fromage seront parfaites à l'heure de l'apéritif !

environ 24 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gougères au fromage

Matériel:

papier cuisson
plaque de cuisson

Pour la pâte:

125 ml d' eau
1 gr. de sel
25 gr. de beurre
75 gr. de farine de blé
15 gr. de fécule de maïs
2 - 3 oeufs
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
75 gr. de emmental râpé

Pour la garniture:

200 gr. de fromage frais (type St Morêt)
150 gr. de crème fraîche épaisse
1 gr. de sel
poivre noir
100 gr. de jambon cru
paprika doux

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque de cuisson et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une casserole mélangez le beurre et l'eau et portez à ébullition. Retirez du feu.

3

Mélangez la farine et la fécule et versez sur le beurre en une seule fois. Mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien lisse.

4

Refaites chauffer 1 min. sans cesser de remuer, pour dessécher la pâte et évacuer l'excédent d'humidité.

5

Incorporez 2 œufs l'un après l'autre et pétrissez au batteur électrique en travaillant à vitesse rapide. Battez le dernier œuf et ajoutez petit à petit la quantité nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit homogène et bien brillante. Prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère pour en vérifier la consistance: lorsqu'on la retourne, la pâte doit former une pointe.

6

Incorporez la levure chimique une fois la pâte refroidie, puis l'emmental.

7

A l'aide de 2 cuillères à café, dressez des petits tas sur la plaque. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Veillez à ne pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de cuisson, au risque de faire retomber les choux. Sortez la plaque du four et coupez immédiatement le chapeau de chaque chou. Laissez refroidir.

9

Préparation de la garniture

Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche, salez et poivrez. Coupez le jambon en petits dés et ajoutez à la préparation. Remplissez les choux de crème au fromage et superposez ensuite le chapeau. Saupoudrez un peu de paprika.