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Gelée d’ananas

Une envie d’exotisme à l’heure du petit-déjeuner ? Alors laissez-vous tenter par cette délicieuse gelée à l’ananas !

environ 4 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée d’ananas

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

750 ml de jus d'ananas (3 ananas)
400 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Coupez le toupet (les feuilles) et le bas des ananas. Pelez l'ananas à vif : coupez toute la peau autour l'ananas. Repassez un coup couteau de manière à retirer les parties noires (les yeux).

2

Coupez ensuite les ananas en 4 et retirez le cœur un peu dur. Coupez ensuite la chair en petits morceaux.

3

Passez les morceaux d'ananas à la centrifugeuse ou dans un extracteur de jus pour en extraire le jus. Mesurez 750 ml (3/4 L).

4

Versez le jus dans un faitout. Mélangez le sucre avec le gélifiant puis ajoutez au jus.

5

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

6

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.