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Gelée aux 3 fruits (groseilles – mûres – cerises)

Tout le bon goût des fruits d’été…groseilles, mûres, cerises réunies pour trio estival.

environ 7 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée aux 3 fruits (groseilles – mûres – cerises)

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

350 ml de jus de groseilles (525g de groseilles)
250 ml de jus de mûres (375g de mûres)
150 ml de jus de cerises (260g de cerises dénoyautées)
jus d'un citron
500 gr. de sucre
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les groseilles. Triez les mûres. Lavez les cerises, équeutez-les puis dénoyautez-les.

2

A l'aide d'un extracteur de jus, extraire séparément le jus de chaque sorte de fruits. Mesurez respectivement 350 ml de jus de groseilles, 250 ml de mûres, 150 ml de jus de cerises.

3

Versez les 3 jus de fruits et le jus de citron dans un faitout ou une marmite. Mélangez le sucre au gélifiant, puis ajoutez à la préparation de fruits. Portez le tout à ébullition sur feu vif.

4

Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.