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Gaufres vanillées et crème de framboises

Des gaufres croustillantes et ultra-gourmandes au bon goût de vanille, accompagnées d’une délicieuse crème de framboises et d’une touche de pralin pour le croquant !

environ 10 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gaufres vanillées et crème de framboises

Matériel:

1 gaufrier

Pour la pâte:

50 gr. de beurre
3 blancs d'oeuf
1 gr. de sel
300 gr. de farine de blé
2,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
3 jaunes d'oeufs
400 ml de lait
100 gr. de pralin

Pour la crème:

150 gr. de framboises surgelées
300 ml de crème fraîche liquide
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker
2 c. à s. de sucre
100 ml de lait

Et aussi:

un peu de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Laissez décongeler les framboises, réservez-en quelques-unes pour la décoration.

2

Préparation de la crème

Montez la crème fraîche en chantilly avec les sachets de Cremfix. Ajoutez le lait puis les framboises, mélangez. Placez au frais.

3

Préparation de la pâte

Faites fondre le beurre. Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Préchauffez le gaufrier à température élevée.

4

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d'œufs, le lait, le beurre fondu et mélangez au batteur électrique pendant env. 1min. afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez une c. soupe de pralin.

5

Baissez la température du gaufrier (moyenne) puis graissez les plaques.

6

Pour une gaufre, versez env. 3 c. à soupe de pâte sur la plaque. Faites dorer les gaufres. Retirez délicatement les gaufres (aidez-vous d'une fourchette si nécessaire) et déposez-les sur une grille.

7

Répartissez un peu de crème aux framboises sur les gaufres, parsemez de pralin et de framboises entières, saupoudrez de sucre glace et servez !