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Gaufres salées tomates mozzarella

Pour changer des crêpes sucrées, si on passait en mode salé ? Tournée de gaufres tomates-mozzarella pour tout le monde !

à propos 6 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gaufres salées tomates mozzarella

Matériel:

1 gaufrier

Pour la pâte:

1 bouquet de basilic
2 tomates
125 gr. de mozzarella
250 gr. de farine de blé
2,5 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
1 oeuf
150 ml d' eau
100 gr. de crème fraîche épaisse
4 c. à s. d' huile d'olive
1,5 gr. de sel
poivre

Pour la sauce à dipper:

250 gr. de fromage blanc
50 gr. de crème fraîche épaisse
3 c. à s. de lait
1 c. à s. d' huile d'olive
1 gr. de sel
poivre
1 gr. de sel

preparation

Mode de préparation

1

Ciselez le basilic. Lavez les tomates puis coupez-les en dés. Coupez la mozzarella en petits dés. Préchauffez votre gaufrier à température élevée.

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez le tout au batteur électrique pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Ajoutez les 2/3 du basilic ciselé, les dés de tomate et de mozzarella.

4

Baissez la température du gaufrier (température moyenne) puis graissez les plaques. Pour une gaufre, versez env. 2 c. à soupe de pâte sur l'empreinte. Laissez dorer avant de démouler délicatement (servez-vous d'une fourchette). Disposez les gaufres sur une grille.Graissez les plaques entre chaque cuisson.

5

Préparation de la sauce à dipper

Mélangez tous les ingrédients, ajoutez le reste du basilic ciselé. Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre, sucre) selon vos goûts. Servez avec les gaufres.