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Gaufres marbrées

Pour Mardi-Gras ou pour le goûter, les gaufres c'est toute l'année !

à propos 8 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gaufres marbrées

Matériel:

1 gaufrier

Pour la pâte:

50 gr. de chocolat blanc
50 gr. de chocolat au lait
100 gr. de beurre à température ambiante
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
3 oeufs
250 gr. de farine de blé
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
200 ml de lait
1 c. à c. de cacao en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Faites chauffer votre gaufrier à température maximale.

2

Préparation de la pâte

Dans une petite casserole, faites fondre les 2 chocolats au bain-marie à feu doux, puis laissez refroidir.

3

Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez successivement le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.

4

Mélangez la farine et la levure puis incorporez en 2 temps à la préparation en alternant avec le lait. Travaillez à vitesse moyenne.

5

Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une des parts, versez les chocolats fondus et le cacao en poudre.

6

Baissez un peu la température du gaufrier et graissez les plaques.

7

Versez 1 c. à soupe de chaque pâte sur les plaques. Faites dorer les gaufres puis retirez-les et faites les refroidir sur une grille.

8

Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.