Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Gâteau Pêches mascarpone

Promesse de moelleux et d'onctuosité pour ce gâteau aux pêches !

environ 6 - 8 personnes

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau Pêches mascarpone

Matériel:

1 moule à manqué de diam. 26 cm ou moule à charnière démontable

Pour la pâte:

80 gr. de beurre ou de margarine
170 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 oeufs
1 pot de yaourt brassé nature (125 g)

Pour la garniture:

1 boite de pêches au sirop (poids égoutté 500g)
250 gr. de mascarpone
150 gr. de crème fraîche épaisse
100 gr. de sucre
environ 3 - 4 gouttes d' arôme naturel de citron
1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker
250 ml de jus de pêches
quelque feuilles de menthe

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez le moule et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir.

3

Préparation de la pâte

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre (ou la margarine) et le yaourt. Travaillez les ingrédients au batteur électrique à vitesse lente pendant env. 30 sec. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

4

Versez la pâte dans le moule et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Laissez refroidir le gâteau env. 10 min. dans le moule. Démoulez le gâteau et posez-le sur une grille recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir au moins 1 heure.

6

Egouttez les pêches, recueillez le jus et réservez-le.

7

Nettoyez le moule avant de le réutiliser. Posez le gâteau sur le fond du moule et montez la charnière.

8

Préparation de la garniture

Dans un récipient, mélangez le mascarpone et la crème fraiche et travaillez au batteur électrique pendant 1 à 2 min. à vitesse rapide. Ajoutez le sucre puis l'arôme de citron. Etalez uniformément la crème au mascarpone sur le gâteau. Placez au frais pendant env. 1 heure.

9

Disposez les pêches en rosace sur le gâteau en partant du centre.

10

Préparez le nappage avec le jus de fruits selon les instructions du paquet. Répartissez-le généreusement sur les fruits à l'aide d'une cuillère à soupe et laissez prendre. Placez au frais pendant env. 1 heure.

11

Retirez la charnière avant de servir et décorez de quelques feuilles de menthe.