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Gâteau moelleux aux quetsches

Moelleux et onctueux à la fois. Une bonne base pour d'autres fruits d'automne.

environ 8 - 10 personnes

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau moelleux aux quetsches

Matériel:

1 moule à tarte de 28 cm de diam.

Pour la pâte:

150 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de beurre (ou de margarine)
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
2 oeufs

Pour la crème:

20 gr. de fécule de maïs
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 oeufs
200 ml de crème fraîche liquide

Pour la garniture:

1250 gr. de quetsches

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez le moule et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez au fouet la farine et la levure. Dans un autre récipient, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, le sel et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) puis ajoutez le mélange farine-levure en 2 temps.

4

Versez la pâte et répartissez-la bien dans le moule (pour plus de facilité, vous pouvez lisser la pâte avec le dos d'une cuillère à soupe).

5

Préparation de la garniture

Lavez les quetsches, égouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et coupez les extrémités. Disposez les quetsches sur la pâte, face bombée vers l'intérieur.

6

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Préparation de la crème

Dans un récipient, mélangez bien la fécule, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et la crème.

8

Versez cette préparation sur les fruits et poursuivez la cuisson 15 à 20 min. supplémentaires.

9

Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froide et saupoudrée d'un peu de sucre glace.