Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne

Un gâteau aux pommes et aux raisins délicieusement régressif, pour retrouver la saveur d’antan !

environ 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne

Matériel:

1 moule rond à charnière de 26 cm de Ø

Pour la pâte:

60 gr. de beurre
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
4 oeufs
250 gr. de fromage blanc (type faisselle égouttée)
100 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la garniture:

1 kg de pommes
125 gr. de raisins de Corinthe
100 gr. de sucre
2 gr. de cannelle moulue

Et aussi:

sucre glace pour saupoudrer

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la garniture

Epluchez les pommes, coupez-les en quarts, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez.

3

Préparation de la pâte

Dans un récipient, battez le beurre pour l'assouplir. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et les zestes jusqu'à ce que le mélange soit souple et crémeux. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Incorporez le fromage. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation en 2 temps et en travaillant à vitesse lente.

4

Versez la préparation dans le moule, ajoutez la préparation aux pommes, puis placez au four. Faites cuire :

Position de la grille : Bas

5

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sans démouler.

6

Avant de déguster, démoulez et saupoudrez d'un peu de sucre glace.

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