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Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne

Un gâteau aux pommes et aux raisins délicieusement régressif, pour retrouver la saveur d’antan !

env. 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne

Matériel

1 moule rond à charnière de 26 cm de Ø

Pour la pâte :

60 gr. de beurre
60 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
zestes rapés d'un citron non traité
4 oeufs
250 gr. de fromage blanc (type faisselle égouttée)
100 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour la garniture:

1 kg de pomme
125 gr. de raisins de Corinthe
100 gr. de sucre
2 c. à c. de cannelle moulue

Et aussi:

sucre glace pour saupoudrer

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la garniture :

Epluchez les pommes, coupez-les en quarts, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez.

3

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, battez le beurre pour l'assouplir. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et les zestes jusqu'à ce que le mélange soit souple et crémeux. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Incorporez le fromage. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation en 2 temps et en travaillant à vitesse lente.

4

Versez la préparation dans le moule, ajoutez la préparation aux pommes, puis placez au four. Faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 45 Min.

5

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sans démouler.

6

Avant de déguster, démoulez et saupoudrez d'un peu de sucre glace.