Pour la recette Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne
1 | moule rond à charnière de 26 cm de Ø |
60 gr. de | beurre |
60 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
zestes rapés d'un citron non traité | |
4 | oeufs |
250 gr. de | fromage blanc (type faisselle égouttée) |
100 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. rase de | Levure Chimique Dr.Oetker |
1 kg de | pommes |
125 gr. de | raisins de Corinthe |
100 gr. de | sucre |
2 gr. de | cannelle moulue |
sucre glace pour saupoudrer |
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Epluchez les pommes, coupez-les en quarts, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez.
Dans un récipient, battez le beurre pour l'assouplir. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et les zestes jusqu'à ce que le mélange soit souple et crémeux. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Incorporez le fromage. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation en 2 temps et en travaillant à vitesse lente.
Versez la préparation dans le moule, ajoutez la préparation aux pommes, puis placez au four. Faites cuire :
Position de la grille : Bas
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sans démouler.
Avant de déguster, démoulez et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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