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Gâteau moelleux aux cerises

Que faire avec des fruits au sirop ? Pourquoi pas un moelleux aux cerises recouvert d’un nappage ancel et d’amandes effilées…

environ 8 - 10 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau moelleux aux cerises

Pour la pâte:

125 gr. de beurre
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
zestes rapés d'un 1/2 citron non traité
3 oeufs
200 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
1 c. à s. de lait

Pour la garniture:

350 gr. de griottes en conserves
250 ml de jus de cerises
50 gr. d' amandes effilées
1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker
1 c. à c. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le puis râpez finement le zeste. Egouttez les griottes et recueillez le jus. Mesurez 250 ml (1/4L).

3

Préparation de la pâte

Battez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, le sel et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez ensuite les œufs un à un.

4

Mélangez la farine et la levure. Incorporez à la préparation en 2 temps en alternant avec le lait.

5

Versez la pâte dans le moule. Disposez les griottes sur la pâte, laissez 1 cm de libre sur le pourtour et parsemez d'amandes effilées.

6

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 1 heure, puis démoulez.

8

Réalisez un nappage selon le mode d'emploi en utilisant 250 ml de jus de cerises et 1 c. à café de sucre. Versez le nappage en partant du centre du gâteau et étalez-le à la cuillère sur les fruits.

9

Placez au frais env. 30 min.