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Gâteau meringué à la rhubarbe

Un gâteau moelleux à la rhubarbe recouvert d’un épais nuage de neige…

environ 24 parts

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau meringué à la rhubarbe

Matériel:

1 plaque de cuisson

Pour la pâte:

1250 gr. de rhubarbe
450 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
400 ml de crème fraîche liquide
250 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
5 jaunes d'oeufs
3 oeufs entiers

Pour la meringue:

5 blancs d'oeuf
1 gr. de sel
250 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Lavez la rhubarbe, nettoyez-la puis séchez-la. Coupez-la en dés. (Sans ôter la pellicule).

2

Beurrez et farinez une plaque ou la lèchefrite de votre four. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

3

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la levure et la farine. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4

Versez la pâte sur la plaque et étalez de manière uniforme. Répartissez les dés de rhubarbe par-dessus. Faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Préparation de la meringue

Dans un second récipient, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé.

6

Etalez la meringue sur le gâteau et poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Milieu

7

Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.