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Gâteau de rhubarbe et fromage blanc

Un gâteau ultra gourmand à la rhubarbe, à la fois moelleux et crémeux et avec une délicate touche de vanille !

environ 16 parts

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau de rhubarbe et fromage blanc

Matériel:

1 mixer

Pour la pâte à biscuit:

400 gr. de farine de blé
3 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
120 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
2 oeufs
250 gr. de beurre

Pour la garniture:

environ 1,2 kg de rhubarbe
environ 150 gr. de sucre

Pour l'appareil à flan:

4 oeufs
180 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
500 gr. de fromage blanc (type faisselle)
20 gr. de fécule de maïs

Et aussi:

sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque de cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte à biscuit

Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et le beurre en mélangeant au batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à faible vitesse puis terminez à la vitesse rapide.

3

Versez la pâte sur la plaque de cuisson et piquez plusieurs fois avec une fourchette. Placez la plaque de cuisson dans le four et faites cuire.

4

Placez le biscuit sur une grille et laissez refroidir.

5

Préparation de la garniture

Lavez et nettoyez la rhubarbe, coupez-la en tronçons d'env. 4 cm de long. Répartissez la rhubarbe sur le biscuit puis saupoudrez de sucre.

6

Préparation de l'appareil à flan

Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé bourbon, travaillez au batteur électrique (fouets) jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez le fromage blanc et la fécule de maïs et mélangez bien. Répartissez la préparation sur la rhubarbe, placez au four et poursuivez la cuisson à la même température.

7

Laissez refroidir le gâteau sur une grille puis saupoudrez de sucre en glace.