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Gâteau choco-ananas

De l’ananas et de la noix de coco pour la touche exotique, le chocolat pour la gourmandise, ce gâteau-là, l’essayer c’est l’adopter !

environ 10 - 12 portions

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau choco-ananas

Matériel:

plaque de cuisson de 30 x 40 cm
papier cuisson

Pour la pâte:

250 gr. de beurre pommade (mou)
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
5 oeufs
150 gr. de chocolat noir
150 gr. de noix de coco râpée
250 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
300 gr. d' ananas au sirop (ou frais)

Pour le glaçage:

200 gr. de chocolat noir
2 c. à s. d' huile

Pour la décoration:

50 gr. de noix de coco râpée
140 gr. d' ananas au sirop

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade, le sucre, le sucre vanillé et travaillez au batteur électrique. Incorporez les œufs un à un.

3

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Incorporez le chocolat fondu à la préparation. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien.

4

Tamisez la farine avec la levure chimique, puis incorporez à la préparation. Coupez les tranches d'ananas en dés et incorporez-les à la préparation.

5

Versez la pâte sur la plaque et étalez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Sortez le moule du four et laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.

7

Préparation du glaçage

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Ajoutez l'huile et remuez bien (réservez 2-3 c. à soupe de glaçage dans une coupelle pour le décor). Versez et répartissez immédiatement sur le gâteau, puis saupoudrez la noix de coco râpée sur le glaçage encore chaud.

8

Coupez le gâteau en parts individuelles. Coupez les tranches d'ananas en morceaux et trempez-les dans le glaçage. Surmontez les parts avec d'un morceau d'ananas.