Gâteau aux raisins

Une recette qui servira de base pour d'autres fruits de saison. Decouvrez notre version vigneronne !

environ 6 - 8 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau aux raisins

Matériel:

1 moule à manqué ou moule à charnière démontable de 26 cm. de diam.

Pour la pâte:

125 gr. de beurre
175 gr. de sucre
4 oeufs
1 gr. de sel
zestes rapés d'un citron non traité
125 gr. de fromage blanc maigre
250 gr. de farine de blé
1 c. à s. de Levure Chimique Dr.Oetker
500 gr. de raisin

Pour la décoration:

sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez le moule d'une feuille de papier cuisson et beurrez le pourtour. Préchauffez le four :

Four électrique : 190 °C

Four à chaleur tournante : 170 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une jatte, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.

3

Incorporez les œufs un à un sans cesser de battre. Ajoutez le sel, les zestes de citron. Incorporez ensuite le fromage blanc et remuez bien.

4

Mélangez la farine et la levure chimique, tamisez au-dessus de la préparation et mélangez bien.

5

Versez la pâte dans le moule et répartissez-la de manière homogène. Répartissez les raisins par-dessus. Faites cuire le gâteau au four :

Position de la grille : Bas

6

La cuisson achevée, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

7

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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