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Gâteau aux fraises et noix de coco

Un gâteau aux fraises qui prend des allures de fêtes : sous les fruits et la corolle de noix de coco se dissimule un délicieux gâteau aux amandes et chocolat blanc !

environ 10 personnes

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau aux fraises et noix de coco

Matériel:

1 moule à manqué ou moule à charnière démontable de 26 cm de Ø
1 spatule maryse

Pour la pâte:

250 gr. de beurre
250 gr. de sucre
3 citrons non traités
6 oeufs
150 gr. d' amandes en poudre
350 gr. de farine de blé
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de chocolat blanc

Pour la garniture:

500 gr. de fraises
500 ml de jus de fruits prêt à l'emploi
2 sachets de Mon Nappage Dr. Oetker
sucre
400 ml de crème fraîche liquide
60 gr. de sucre
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker
100 gr. de noix de coco râpée

preparation

Mode de préparation

1

Brossez les citrons sous l'eau chaude puis essuyez-les. Râpez finement le zeste d'un citron à l'aide d'une râpe universelle. Pressez le jus des 2 autres citrons. Réservez.

2

Tapissez le fond d'un moule à manqué ou d'un moule à charnière de papier cuisson (placez ensuite la charnière). Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Préparation de la pâte

Battez le beurre en pommade dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre. Puis incorporez les œufs un à un. Mélangez les amandes en poudre, la farine, la levure chimique puis ajoutez au mélange en 2 temps. Râpez le chocolat blanc puis ajoutez-le à la préparation.

4

Versez la pâte dans le moule et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Une fois refroidi, imbibez le gâteau avec 6 c. à soupe de jus de citron.

6

Tapissez une plaque de papier cuisson. Versez 50g de noix de coco en poudre sur la plaque et faites dorer au four.

7

Préparation de la garniture

Lavez les fraises, séchez-les puis équeutez-les. Disposez les fraises sur le gâteau. Préparez le nappage avec le jus et le sucre en suivant le mode d'emploi et recouvrez-en les fraises.

8

Montez la crème en chantilly avec les 2 sachets de Cremfix.

9

A l'aide d'une spatule, recouvrez la bordure du gâteau de crème chantilly, puis recouvrez-la avec la noix de coco torréfiée et blanche. Pour bien répartir la noix de coco, remontez-la sur la bordure à l'aide d'une spatule.