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Gâteau au yaourt

Un gâteau pour retomber en enfance ! Ultra-simple et rapide, ce grand classique de la pâtisserie et du goûter plaira à tous les gourmands.

environ 5 - 6 personnes

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau au yaourt

Pour la pâte:

1 pot de yaourt nature
3 pots de farine de blé
2 pots de sucre
0,5 pots de huile
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
0,5 sachets de Levure Chimique Dr.Oetker
3 oeufs
1 gr. de sel

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.

3

Versez le yaourt dans un récipient. Le pot de yaourt vous servira ensuite d'outil de mesure.

4

Cassez et battez les œufs dans un récipient. Ajoutez le yaourt puis le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien. Terminez avec l'huile (ajoutez-la en filet pour éviter les projections).

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire en surveillant la cuisson :

Position de la grille : Milieu

5

Pour vérifier la cuisson du gâteau, plantez la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est prêt. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson. Laissez refroidir puis démouler.