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Gâteau au miel

Original ! Un gâteau qui prend des airs de pain d'épices, les fruits secs et la touche chocolatée en plus.

environ 20 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau au miel

Matériel:

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm
1 râpe universelle
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte:

250 gr. de miel
125 gr. de beurre
2 oeufs
15 gr. d' épices pour pain d’épices
zestes rapés d'un citron non traité
375 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
2 c. à c. rase de cacao en poudre
100 gr. de raisins de Corinthe
100 gr. de noisettes en poudre

Pour badigeonner:

un peu de lait
100 gr. d' amandes effilées
5 c. à s. de confiture d'abricots

Pour le glaçage:

200 gr. de chocolat noir
1 c. à s. d' huile

Pour la décoration:

cerneaux de noix , noisettes entières, amandes entières émondées…

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque de cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Passez le citron sous l'eau chaude et brossez-le. Séchez-le puis zestez-le à l'aide d'une râpe universelle.

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel à feu doux. Versez dans un récipient et laissez refroidir.

4

Ajoutez les œufs, les épices et les zestes de citron et travaillez à vitesse rapide.

5

Mélangez la farine, la levure chimique et le cacao et incorporez par cuillerées à la préparation en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez les raisins de Corinthe et les noisettes entières.

6

Versez la pâte sur la plaque et répartissez uniformément. Badigeonnez d'un peu de lait et parsemez d'amandes effilées. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Badigeon

Passez la confiture d'abricots au tamis, puis nappez-en le gâteau dès la sortie du four. Laissez refroidir entièrement sur une grille.

8

Préparation du glaçage

Hachez grossièrement le chocolat. Faites-le fondre avec l'huile dans une petite casserole placée au bain-marie et à feu doux. Nappez le gâteau avec ce glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'un couteau large.

9

Décorez avec des fruits secs. Découpez le gâteau en parts individuelles.