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Gâteau au kiwi

Frais et vitaminé ! Des rondelles de kiwis posés sur une couche de pudding vanillé et un tendre gâteau.

environ 16 parts

Moyen 120 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau au kiwi

Matériel:

1 plaque de cuisson 30 x 25 cm
papier cuisson

Pour la pâte:

3 oeufs
5 c. à s. d' eau chaude
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
environ 3 - 4 gouttes de colorants alimentaires vert
125 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
25 gr. de fécule de maïs

Pour la crème:

2 sachets de Pudding Vanille Dr.Oetker
80 gr. de sucre
800 ml de lait

Pour la garniture:

7 kiwis
1 sachet de Mon Nappage Dr. Oetker
2 c. à s. de sucre
125 ml de vin blanc
125 ml d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation pour la pâte

Dans un récipient, travaillez les œufs et l'eau tiède au batteur électrique à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, ajoutez une goutte de colorant et continuez de battre pendant env. 2 min. Mélangez la farine, la levure et la fécule puis incorporez à la préparation et travaillez à vitesse lente.

3

Versez la pâte sur la plaque et répartissez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Démoulez et renversez le biscuit sur une feuille de papier cuisson recouverte de sucre. Laissez refroidir sur une grille.

5

Préparation de la crème

Préparez le pudding selon le mode d'emploi mais en utilisant 800 ml de lait. Versez le pudding dans un récipient, recouvrez-le de film alimentaire et laissez refroidir.

6

Retirez délicatement le papier cuisson du biscuit puis posez-le sur un plat. A l'aide d'un carton ou d'un papier épais, réalisez une charnière et fixez-la autour du biscuit. Remuez rapidement le pudding au batteur électrique puis versez-le et étalez-le sur le biscuit.

7

Préparation de la garniture

Epluchez les kiwis. Coupez-les en fines rondelles. Répartissez les rondelles sur le pudding en forme de vagues. Préparez le nappage avec le sucre, le vin blanc et l'eau, puis versez-le sur les fruits. Laissez prendre le nappage et placez au frais env. 1 à 2 h. Retirez la charnière et servez !