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Gâteau au citron

Parce que les recettes simples sont souvent les meilleures. Terriblement efficace ce gâteau recouvert d'un glaçage au citron !

environ 20 portions

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau au citron

Matériel:

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm
papier aluminium

Pour la pâte:

350 gr. de beurre pommade (mou) ou de margarine
350 gr. de sucre
zestes rapés de deux citrons non traités
5 oeufs
275 gr. de farine de blé
120 gr. de fécule de maïs
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour le glaçage:

250 gr. de sucre glace
7 c. à s. de jus de citron

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une jatte, travaillez délicatement le beurre en pommade (ou la margarine) au batteur électrique. Incorporez successivement le sucre, puis les zestes de citron et battez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.

3

Mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Incorporez le mélange à la préparation en 2 fois et travaillez à vitesse moyenne.

4

Versez la pâte sur la plaque et répartissez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Préparation du glaçage

Tamisez le sucre glace. Versez progressivement le jus de citron de manière à obtenir un glaçage épais. Posez la plaque de cuisson sur une grille et répartissez le glaçage au citron sur le gâteau encore chaud. Plus le gâteau sera chaud, plus le glaçage sera absorbé.

6

Laissez refroidir sans démouler.