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Gâteau au chocolat et aux amandes, glaçage chocolat 

Un gâteau au chocolat moelleux et généreux, parsemé d'éclats d'amandes et recouvert d'un glaçage craquant au chocolat !  

environ 20 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau au chocolat et aux amandes, glaçage chocolat 

Matériel:

Pour la pâte:

300 gr. de chocolat noir
250 gr. de beurre (ou de margarine)
250 gr. de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
6 oeufs
150 gr. de crème fraîche épaisse
300 gr. de farine de blé
50 gr. de fécule de maïs
30 gr. de cacao en poudre
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
100 ml de rhum (facultatif)

Pour la décoration:

50 gr. d' éclats d'amandes

Pour le glaçage:

200 gr. de chocolat noir
1 - 2 c. à s. d' huile

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez la plaque de cuisson ou tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre avec le beurre au bain-marie et à feu doux en remuant bien. Versez ensuite le chocolat fondu dans un récipient et laissez refroidir quelques instants.

3

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et travaillez les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) puis ajoutez la crème fraîche.

4

Mélangez la farine avec la fécule, la levure et le cacao. Incorporez à la préparation en 2 temps en alternant avec le rhum.

5

Versez la pâte sur la plaque et étalez-le de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

Après 10 min.de cuisson, répartissez les amandes sur le gâteau puis poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez le gâteau du four. Posez la plaque sur une grille et laissez refroidir.

7

Préparation du glaçage

Dans une petite casserole, faîtes fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie à feu doux. Versez le glaçage sur le gâteau et laisser prendre. Une fois refroidi, coupez-le en carrés.