Pour la recette Gâteau à la pâte à tartiner choco-noisette
1 | moule à charnière démontable de 20 cm Ø |
4 | oeufs |
200 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
100 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. rases de | Levure Chimique Dr.Oetker ancel |
200 gr. de | noisettes en poudre |
2 c. à s. de | pâte à tartiner aux noisettes |
350 gr. de | pâte à tartiner |
Tapissez le fond du moule avec de papier cuisson, beurrez et farinez les parois. Préchauffez le four.
Four électrique: 180°C
Four à chaleur tournante: 160°C
Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, battez les œufs en mousse pendant env. 1 min. ajoutez le sucre et le sucre vanillé et travaillez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la levure avec la farine, incorporez à la préparation en travaillant à vitesse lente. Incorporez les noisettes en poudre et la pâte à tartiner.
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :
Position de la grille: Bas
Temps de cuisson : Environ 55 Min.
Retirez la charnière et démoulez le gâteau. Posez-le sur une grille recouverte de papier cuisson. Retirez le fond du moule et laissez refroidir.
Coupez le gâteau en deux dans son épaisseur. Posez un disque de gâteau sur un plat, puis étalez la pâte à tartiner (env. 2 belles c. à soupe). Assemblez avec l’autre moitié.
Recouvrez ensuite entièrement le gâteau de pâte à tartiner. Décorez selon votre envie : perles de sucre, noisettes concassées…