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Gâteau à la pâte à tartiner choco-noisette

Un gâteau aux noisettes et à la pâte à tartiner ? Difficile de s'arrêter à une seule part... Succès assuré auprès des kids !

à propos 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau à la pâte à tartiner choco-noisette

Matériel:

1 moule à charnière démontable de 20 cm Ø

Pour la pâte:

4 oeufs
200 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
100 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
200 gr. de noisettes en poudre
2 c. à s. de pâte à tartiner aux noisettes

Pour la garniture:

350 gr. de pâte à tartiner

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez le fond du moule avec de papier cuisson, beurrez et farinez les parois. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, battez les œufs en mousse pendant env. 1 min. ajoutez le sucre et le sucre vanillé et travaillez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la levure avec la farine, incorporez à la préparation en travaillant à vitesse lente. Incorporez les noisettes en poudre et la pâte à tartiner.

3

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

4

Retirez la charnière et démoulez le gâteau. Posez-le sur une grille recouverte de papier cuisson. Retirez le fond du moule et laissez refroidir.

5

Coupez le gâteau en deux dans son épaisseur. Posez un disque de gâteau sur un plat, puis étalez la pâte à tartiner (env. 2 belles c. à soupe). Assemblez avec l’autre moitié.

6

Recouvrez ensuite entièrement le gâteau de pâte à tartiner. Décorez selon votre envie : perles de sucre, noisettes concassées…