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Gâteau à la noix de coco

Une invitation au voyage et à l'exotisme avec ce gâteau à la noix de coco.

environ 25 portions

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gâteau à la noix de coco

Matériel:

1 moule carré de 25 x 25 cm
1 zesteur

Ingrédients:

80 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 c. à c. de cardamome moulue
0,5 gr. de cannelle moulue
0,5 c. à c. de gingembre moulu
120 gr. de noix de coco râpée
250 gr. de beurre mou
150 gr. de sucre
5 jaunes d'oeufs
200 ml de lait de coco
5 blancs d'oeuf
50 gr. de sucre

Pour le sirop:

5 citrons non traités
100 gr. de sucre
100 ml d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez un moule carré de papier cuisson (vous pouvez superposer 2 feuilles en les croisant, de manière à recouvrir également les bords). Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, les épices et la noix de coco râpée.

3

Dans un second récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'œuf. Travaillez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Ajoutez le lait de coco et remuez bien. Incorporez ensuite le mélange farine-levure-épices.

4

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre. Incorporez délicatement à la préparation en 2 temps.

5

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez le moule du four puis laissez refroidir sur une grille.

7

Préparation du sirop

Zester les citrons. Pressez le jus des citrons. Dans une petite casserole, portez à ébullition pendant env. 1 min. l'eau avec le sucre. Ajoutez les zestes de citron. Ajoutez le jus des citrons. Laissez refroidir puis arrosez le gâteau de ce sirop.

8

Démoulez le gâteau et coupez des carrés d'env. 5 x 5cm