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Forêt Noire

Un grand classique de la pâtisserie !

environ 12 parts

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Forêt Noire

Matériel:

1 moule à manqué (Ø 26 cm)
1 fouet manuel
1 poche à douille
1 tamis

Pour la génoise:

6 oeufs
200 gr. de sucre
120 gr. de farine de blé
30 gr. de fécule de maïs
50 gr. de cacao en poudre

Pour la garniture:

400 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Mon Cremfix Dr. Oetker
200 gr. de griottes
50 gr. de sucre

Pour le sirop:

100 gr. de sucre
50 ml d' eau
100 ml de kirsch

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la génoise

Battez les œufs avec 200 g de sucre. Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés.

3

Versez la préparation dans le moule à manqué préalablement beurré. Placez au four.

4

Sortez le moule du four et laissez refroidir. Démoulez et découpez la génoise en 2 disques dans son épaisseur.

5

Préparation du sirop

Faites chauffer 100 g de sucre et 50 ml d'eau. Ajoutez le kirsch au sirop froid.

6

Préparation de la garniture

Dans un bol froid, montez la crème fraîche en chantilly très ferme avec 50 g de sucre et en rajoutant le sachet de Cremfix. Egouttez les griottes.

7

Garnissez le fond de génoise avec 1/3 de la crème chantilly.

8

Répartissez les 2/3 des griottes. Etalez une seconde couche d'env. 1/3 de crème chantilly.

9

Réservez les griottes et la crème chantilly restantes pour le décor.

10

Posez la 2ème moitié de la génoise.

11

Recouvrez le dessus et les pourtours du gâteau du tiers de crème chantilly restante.

12

Préparation de la décoration

Parsemez de copeaux de chocolat.

13

A l'aide d'une poche à douille, décorez de rosaces de chantilly surmontées de griottes.