Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Fondant au chocolat

Pour les mordus de chocolat, une irrésistible recette signée Dr.Oetker !

environ 12 parts

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Fondant au chocolat

Matériel:

papier sulfurisé
1 fouet manuel
1 moule à manqué (Ø 26 cm)
papier aluminium

Pour la pâte:

200 gr. de chocolat noir
150 gr. de beurre
5 blancs d'oeuf
5 jaunes d'oeufs
1 gr. de sel
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
100 gr. d' amandes en poudre
1 sachet de Pudding Chocolat Dr.Oetker
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre avec le beurre à feu doux. Laissez refroidir. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

3

Blanchissez les jaunes d'œufs en ajoutant le sucre en poudre et le sucre vanillé et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez le mélange beurre/chocolat, puis les blancs en neige. Mélangez les amandes en poudre avec la poudre pour Pudding et la levure chimique et incorporez le tout à la préparation.

4

Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le moule à manqué beurré. Versez la pâte et placez le moule au four.

5

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant env. 1 heure. Démoulez et laissez refroidir le gâteau complètement.

6

Placez le gâteau au réfrigérateur emballé dans une feuille de papier aluminium. Avant dégustation, saupoudrez de cacao en poudre. Servez avec une crème chantilly.