Fondant au chocolat

Pour les mordus de chocolat, une irrésistible recette signée Dr.Oetker !

environ 12 parts

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Fondant au chocolat

Matériel:

papier sulfurisé
1 fouet manuel
1 moule à manqué (Ø 26 cm)
papier aluminium

Pour la pâte:

200 gr. de chocolat noir
150 gr. de beurre
5 blancs d'oeuf
5 jaunes d'oeufs
1 gr. de sel
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
100 gr. d' amandes en poudre
1 sachet de Pudding Chocolat Dr.Oetker
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre avec le beurre à feu doux. Laissez refroidir. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

3

Blanchissez les jaunes d'œufs en ajoutant le sucre en poudre et le sucre vanillé et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez le mélange beurre/chocolat, puis les blancs en neige. Mélangez les amandes en poudre avec la poudre pour Pudding et la levure chimique et incorporez le tout à la préparation.

4

Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le moule à manqué beurré. Versez la pâte et placez le moule au four.

5

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant env. 1 heure. Démoulez et laissez refroidir le gâteau complètement.

6

Placez le gâteau au réfrigérateur emballé dans une feuille de papier aluminium. Avant dégustation, saupoudrez de cacao en poudre. Servez avec une crème chantilly.

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