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Foccacia et pesto alla Genovese

Pesto et parmigiano, un pain qui sent bon l’Italie et la dolce vita !

environ 8 parts

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Foccacia et pesto alla Genovese

Matériel:

1 plaque de cuisson (40 x 30 cm)
1 pinceau à pâtisserie
1 raclette (ou corne) à pâtisserie

Ingrédients:

400 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
1 c. à c. de sucre
0,5 gr. de sel
250 ml d' eau tiède
3 c. à s. d' huile d'olive
3 c. à c. de pesto

Et aussi:

2 c. à s. d' huile d'olive
1 c. à s. de graines de sésame doré
100 gr. de parmesan râpé

Pour le pesto:

3 - 4 gousses d'ail
1 gr. de sel
50 gr. de pignons de pin
8 c. à s. de basilic ciselé
100 gr. de parmesan râpé
200 ml d' huile d'olive

preparation

Mode de préparation

1

Préparation du pesto

Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer, à l'exception de l'huile d'olive. Mixez par petits coups. Ajoutez l'huile progressivement en filet et mixez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

2

Préparation de la pâte

Versez la farine en pluie dans un récipient. Ajoutez la levure de boulangerie. Ajoutez les autres ingrédients puis pétrissez au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume. Préchauffez le four. Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque.

4

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main puis étalez-la aux dimensions de votre plaque. Posez la pâte sur la plaque.

5

Badigeonnez la pâte avec l'huile d'olive puis parsemez de parmesan râpé et de sésame. Laissez à nouveau reposer jusqu'à ce que la pâte augmente visiblement.

6

A l'aide d'une raclette, coupez la pâte en 8 parts égales. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez la plaque du four, posez sur une grille et laissez refroidir. Servez aussitôt !