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Financiers aux amandes

Un grand classique de la pâtisserie…Légers et au bon goût d’amandes, ces financiers feront merveille à l’heure du thé !

environ 10 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Financiers aux amandes

Matériel:

1 plaque à muffins ou à financiers

Pour la pâte:

100 gr. de beurre
3 blancs d'oeuf
40 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
80 gr. de sucre glace
100 gr. d' amandes en poudre
30 gr. de farine de blé

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez des moules à muffins ou à financiers. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Laissez refroidir.

3

Versez le sucre dans un récipient, ajoutez les blancs d'œufs puis montez-les en neige ferme.

4

Dans un second récipient, mélangez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige en soulevant la masse pour ne pas l'écraser

5

Versez la pâte dans les empreintes, enfournez et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez les financiers du four et laissez refroidir, puis démoulez.