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Fers à cheval aux noisettes

Des biscuits qui apporteront bonheur et plaisir aux plus gourmands !

env. 80 pièces

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Fers à cheval aux noisettes

Matériel

papier cuisson
1 plaque de cuisson

Pour la pâte :

300 gr. de farine de blé
100 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr. de noisettes en poudre
200 gr. de beurre

Pour saupoudrer :

50 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Tamisez la farine au-dessus d'un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide.

3

Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais env. 30 min.

4

Façonnez des rouleaux d'env. 2 cm de diamètre, puis coupez des rondelles d'env. 1 cm. Façonnez de petits boudins et formez des demi-lunes de l'épaisseur d'un crayon.

5

Disposez les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

6

Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé et roulez les biscuits encore chauds dans le mélange. Laissez refroidir.