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Etoiles fourrées au chocolat

Qui résistera à cette double gourmandise ?

environ 50 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Etoiles fourrées au chocolat

Matériel:

emporte-pièce en forme d’étoile (Ø 5 cm)
1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
50 gr. de fécule de maïs
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
150 gr. de beurre pommade (mou)
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
1 oeuf

Pour le glaçage:

200 gr. de chocolat noir
2 c. à c. d' huile
0,5 gr. de cannelle moulue
1 pincée de clou de girofle moulu

Pour la garniture:

1 c. à c. de zestes rapés d'une orange non traitée

Pour la décoration:

sucre glace
poudre d'or

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, tamisez et mélangez la farine, la fécule et la levure chimique. Ajoutez le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez à la main afin d'obtenir une pâte bien lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais env. 30 min.

4

Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce. Disposez les biscuits sur la plaque. Pour la moitié des étoiles, découpez un petit disque de pâte d'env. 1,5 cm de Ø au centre.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

6

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

7

Préparation du glaçage

Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, ajoutez l'huile et faites fondre au bain-marie à feu doux. Ajoutez la cannelle et le clou de girofle.

8

Plongez une face de chaque étoile sans trou dans le chocolat fondu. Egouttez, puis posez sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez les étoiles trouées de sucre glace. Superposez les étoiles à trou et sans trou en décalant les branches. Laissez prendre.

9

Réchauffez le reste du chocolat si nécessaire et ajoutez les zestes d'oranges. A l'aide d'une cuillère à café, déposez un peu de chocolat au centre de chaque biscuit. Laissez prendre.

10

Décoration

Saupoudrez de poussière d'or ou de sucre glace selon votre convenance.