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Etoiles aux cacahuètes

Double dose de gourmandise avec ces délicieux sablés au beurre de cacahuète...

environ 40 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Etoiles aux cacahuètes

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
emporte-pièces en forme d'étoiles de Ø 5 cm et Ø 3 cm

Pour la pâte:

300 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de beurre
50 gr. de sucre roux
100 gr. de miel
100 gr. de beurre de cacahuètes
20 gr. de cacahuètes hachées

Pour la décoration:

100 gr. de chocolat noir
30 gr. de miel

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets).

3

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'env. 0,5 cm. A l'emporte-pièce, découpez une trentaine d'étoiles de taille moyenne et une trentaine de petites.

4

Posez les formes sur la plaque, placez au four dans le tiers inférieur et faite cuire chaque fournée :

Position de la grille : Bas

5

Faites glisser les sablés avec la feuille sur une grille et laissez refroidir.

6

Décoration

Râpez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Déposez un peu de miel au centre de chaque grande étoile puis assemblez avec une petite. Décorez avec des filets de chocolat.