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Etoiles à la confiture

Parmi toutes les sortes de biscuits de Noël, ces sablés à la confiture font partie de nos favoris. A garnir de votre confiture préférée !

environ 50 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Etoiles à la confiture

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
1 emporte-pièce en forme d'étoile (avec poussoir)

Pour la pâte:

375 gr. de farine de blé
250 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
250 gr. de beurre
1 oeuf
200 gr. d' amandes en poudre

Pour la décoration:

3 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 c. à s. de sucre glace
125 gr. de confiture de votre choix

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Placez tous les ingrédients dans un récipient. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.

3

Abaissez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Dans la moitié des formes, découpez une petite étoile au centre (ou utilisez un emporte-pièce muni d'un poussoir) ou un petit cercle.

4

Posez les formes sur la plaque. Enfournez et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les biscuits du four et faites-les glisser sur une grille. Laissez refroidir.

6

Décoration

Mélangez le sucre vanillé et le sucre glace. Remuez la confiture pour l'assouplir, passez-la au chinois si nécessaire. Garnissez les étoiles non trouées de confiture puis superposez avec l'autre moitié des biscuits en pressant légèrement. Roulez les étoiles dans le mélange sucre vanillé-sucre glace.