Pour la recette Etoiles à la cannelle
3 | blancs d'oeuf |
250 gr. de | sucre glace |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
1 gr. de | cannelle moulue |
400 gr. d' | amandes en poudre (ou de noisettes) |
un peu de | sucre glace |
Four électrique : 140 °C
Four à chaleur tournante : 120 °C
Préchauffage: environ 15 - 0 minutes
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre glace par cuillerées et continuez de battre jusqu'à obtention d'une neige ferme. Prélevez et réservez 2-3 c. à soupe pour le glaçage.
Mélangez le sucre vanillé avec la cannelle et 150g d'amandes (ou de noisettes) en poudre et incorporez délicatement aux blancs en neige. Ajoutez ensuite progressivement la quantité nécessaire d'amandes (ou de noisettes) en poudre jusqu'à ce que la pâte ne colle presque plus.
Saupoudrez le plan de travail d'amandes en poudre ou de sucre glace. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm env. Découpez des étoiles à l'emporte-pièce et disposez-les sur la plaque. Badigeonnez les étoiles d'une couche de blancs en neige (si le glaçage est trop épais, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'assouplir).
Four électrique : environ 140 °C
Four à chaleur tournante : environ 120 °C
Position de la grille : Bas
Temps de cuisson: environ 25 minutes
Faites glisser les étoiles sur une grille et laissez refroidir. A la sortie du four, les étoiles doivent être assez tendres sur le dessous.
Retirez la plaque du four, laissez refroidir les étoiles et conserver dans un endroit sec.
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