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Demi-lunes aux amandes

Parmi les innombrables recettes de petits biscuits de l'Avent, chacun a ses préférés...Ces demi-lunes aux amandes en feront-elles partie ?

environ 25 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Demi-lunes aux amandes

Matériel:

1 emporte-pièce en forme de lune
papier cuisson
1 plaque de cuisson

Pour la pâte:

1 blanc d'oeuf
30 gr. de confiture d'abricots
3 gouttes d' arôme d'amande amère
100 gr. de sucre glace
400 gr. d' amandes en poudre

Pour la décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 170 °C

Four à chaleur tournante : 150 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une petite casserole, faîtes chauffer la confiture, puis passez-la au chinois.

3

Montez le blanc d'œuf en neige ferme, puis incorporez la confiture et l'arôme d'amandes.

4

Mélangez le sucre glace avec 300 g d'amandes en poudre. Incorporez les blancs en neige et pétrissez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placez au frais env. 30 min.

5

Saupoudrez le plan de travail d'amandes en poudre. Abaissez ensuite la pâte sur une épaisseur de 7 mm. Découpez des croissants à l'emporte-pièce puis saupoudrez-les d'amandes en poudre et pressez légèrement.

6

Disposez les croissants sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Bas

7

Décoration

Saupoudrez les croissants encore chauds de sucre glace.