Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Dartois aux pommes

Avec une tarte aux pommes, vous êtes sûrs de toujours faire plaisir ! Simple et gourmand.

environ 4 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Dartois aux pommes

Matériel:

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm
papier cuisson

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées (surgelées)
400 gr. de pommes (par ex. Boskop..)
0.5 gousses de vanille
50 gr. de sucre
50 ml de vin blanc
1 petite pomme
20 gr. de beurre
1 c. à s. de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Laissez décongeler les pâtes.

2

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les puis coupez-les en dés. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et retirez les grains à l'aide de la pointe d'un couteau.

3

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le vin, les grains de vanille et la gousse. Ajoutez les dés de pommes et faites mijoter à feu moyen. Laissez refroidir la compote.

4

Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

5

Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine. Découpez dans les deux plaques de pâte, 4 disques de 11 cm de diamètre.

6

Recouvrez la plaque d'une feuille de papier cuisson et posez les disques de pâte. Déposez la compote en petits tas surélevés au centre sur chaque disque en laissant 2 cm sur les pourtours.

7

Epluchez la pomme restante, coupez-la en quartiers, épépinez-la puis coupez-la en fines tranches. Déposez les tranches en tuiles sur chaque tas de compote.

8

Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en les pommes et saupoudrez avec un peu de sucre glace.

9

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

10

Sortez les dartois du four, faites glisser la feuille de cuisson sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez !