Cupcakes printaniers

De ravissants cupcakes, pour un goûter girly et printanier !

environ 24 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes printaniers

Matériel:

24 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 plaque à mini-muffins
1 emporte-pièce en forme de feuille
1 poche à douille (avec douille cannelée)

Pour la pâte:

75 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
100 gr. de beurre pommade (mou)
2 oeufs

Pour la décoration:

100 gr. de pâte d'amandes
25 gr. de sucre glace
colorants alimentaires rouge, jaune, vert

Pour le topping:

250 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 sachet de Mon Cremfix Dr. Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Déposez les caissettes dans les alvéoles d'une plaque à mini-muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et travaillez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis 2 min. à vitesse rapide jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Versez la pâte dans une poche munie d'une douille (ou dans un sachet congélation dont vous couperez le coin) et répartissez la pâte dans les caissettes.

3

Placez au four au faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Laissez refroidir 10 min avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille.

5

Décoration

Pétrissez la pâte d'amandes avec le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de colorant vert, jusqu'à obtention de la couleur souhaitée. Etalez la pâte d'amandes en fine couche (sur un plan de travail préalablement saupoudré de sucre glace) découpez env. 25 feuilles à l'aide d'un emporte-pièce.

6

Topping

Montez la crème fraîche en chantilly avec le Sucre Vanillé et Cremfix. Divisez la chantilly en 2 portions égales. Dans une moitié, ajoutez une goutte de colorant rouge (ou plus selon la couleur souhaitée), dans l'autre moitié ajoutez une goutte de colorant jaune.

7

Répartissez l'une des crèmes dans la poche à douille et décorez la moitié des muffins. Répétez l'opération avec l'autre moitié de crème. Divisez chaque feuille de pâte d'amande en quatre et décorez chaque cupcake.

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