Cupcakes papillon au chocolat blanc

Ces cupcakes papillons recouvert d’un topping au chocolat blanc sont si gourmands que leur durée de vie risque d’être très bien éphémère !

environ 12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes papillon au chocolat blanc

Matériel:

1 plaque à muffins
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 poche à douille et 1 douille lisse de Ø 12 mm

Pour la pâte:

110 gr. de beurre
110 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
110 gr. de farine de blé
2 oeufs
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour le topping:

100 gr. de chocolat blanc
200 gr. de fromage frais à tartiner ou de cream cheese
50 gr. de beurre pommade (mou)
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins ou beurrez et farinez-les. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Battez le beurre en pommade dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé et mélangez bien. Ajoutez les œufs un à un et continuez de battre à vitesse rapide. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation.

3

Versez la pâte dans les empreintes. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

4

Démoulez les muffins et laissez refroidir sur une grille.

5

Préparation du topping

Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole placée au bain-marie et à feu doux.

6

Dans un récipient, mélangez et battez le fromage frais avec le beurre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

7

A l'aide d'un couteau, découpez la partie bombée de chaque muffin tout en creusant un peu le centre. Coupez chaque cercle obtenu en deux. Versez le topping dans une poche munie d'une douille lisse, puis remplissez et décorez le centre des muffins. Pour chaque muffin, enfoncez les parties découpées sur le topping pour former des ailes de papillons.

8

Saupoudrez de sucre glace et placez au frais jusqu'au moment de servir.

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