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Cupcakes moutons

Envie de cupcakes rigolos au chocolat pour le goûter ? Amusants et faciles à faire, vous pourrez réaliser ces cupcakes moutons avec vos enfants !

environ 12 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cupcakes moutons

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
10 gr. de cacao en poudre
140 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
125 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de chocolat noir
2 oeufs
100 ml de lait

Pour la décoration:

100 gr. de pâte d'amandes
25 gr. de sucre glace
2 c. à c. de cacao en poudre
crayon pâtissier (noir et blanc)

Pour le topping:

200 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Mon Cremfix Dr. Oetker
50 gr. de meringues

preparation

Mode de préparation

Préparation des muffins

Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Râpez finement le chocolat noir. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), tamisez et mélangez la farine, le cacao et la levure chimique. Ajoutez les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Répartissez la pâte dans les alvéoles. Placez au four et faites cuire

Position de la grille : Milieu

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir 10 min. puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Topping et décoration

Pétrissez la pâte d’amandes avec le sucre et le cacao. Façonnez un boudin d’env. 24 cm, puis coupez-le en 12 petits morceaux. Dans chaque morceau, prélevez 2 petites boules (de la taille d’un petit pois) puis façonnez les oreilles. Avec les 12 morceaux, façonnez ensuite les têtes. Collez les oreilles aux têtes (utilisez le crayon à pâtisserie ou à défaut, un peu de sucre glace mélangé à quelques gouttes d’eau). Réalisez les yeux avec les crayons à pâtisserie.

Réduisez les meringues en grosses miettes. Montez la crème en chantilly avec le sachet de Cremfix. Répartissez la chantilly sur les muffins.

Avant de déguster, fixez les têtes avec des cure-dents et parsemez la chantilly d’éclats de meringues.